sábado, 30 de mayo de 2015

Qué podemos hacer con un melón Galia

Sopa fría de melón con aceite de menta y jamón ibérico. Empieza la época de los melones en particular uno de los primeros que nos llegan son los Galia, que son muy sabrosos. En esta época ya empiezan a estar económicos , por ello hoy haremos una receta que os encantara. 
Sopa de melón con aceite de menta

Ingredientes para dos personas: Un melón Galia, 100grs de jamón ibérico a tiritas, un buen manojo de menta fresca, 100ml de aceite de oliva virgen, una pizquita de sal y otra de pimienta blanca recién molida. Preparación: Cortaremos el melón por la mitad ,quitaremos las pepitas, vaciaremos la pulpa con un vaciador o con una cuchara de sopa, la pondremos en un vaso para triturar, trituraremos la pulpa hasta que quede bien fina, la pondremos en dos voles. En otro recipiente trituraremos la menta con el aceite la sal y la pimienta, lo echaremos por encima de la sopa y adornaremos con unas tiritas de jamón ibérico. Esta sopa la puedes preparar con antelación.  El jamón queda muy bueno si lo salteamos, en este caso, yo sirvo la sopa con el aceite de menta y un vol con el jamón crujiente ya que si lo echamos a la sopa y si no se come inmediatamente se ablanda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario